Initialberatung „Sanieren mit Zukunft im Kreis Soest“

PRESSEINFORMATION

Soest, 27.06.2024

Jeden 2. Donnerstag im Monat kostenfreie Initialberatungen zur energetischen Gebäudesanierung für Möhnesee

Die Gemeinde Möhnesee bietet in Kooperation mit dem Netzwerk „Sanieren mit Zukunft im Kreis Soest“ jeden zweiten Donnerstag im Monat in der Zeit von 18.00 bis 20.00 Uhr kostenfreie Initialberatungen zur energetischen Sanierung für interessierte Bürgerinnen und Bürger der Kommune an. Durchgeführt werden die Beratungen von dem qualifizierten Energie-Effizienz-Experten Dipl.-Ing. Zoran . Die nächste Beratung findet am Montag den 12. August 2024 im Haus des Gastes statt. Der Termin ist verschoben worden.

Eine Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen bis zum 08.08.2024 in der Geschäftsstelle des Netzwerkes „Sanieren mit Zukunft im Kreis Soest“ unter der Telefonnummer 02921 892-205 oder per E-Mail über sanierenmitzukunft@kh-hl.de bei Kristin Arens zwingend erforderlich. Der Energieberater ist nur zu den vereinbarten Terminen vor Ort.

Durch die Inflation steigen die Preise, nicht zuletzt die Energiekosten. Auch der aktuelle Ukrainekrieg beeinflusst die Preisbildung maßgeblich.

Jeder und jede kann die Kosten auf lange Sicht senken und zudem einen Teil zum Klimaschutz beitragen. Dies ist beispielsweise möglich durch energetische Sanierung, den Bau einer PV-Anlage oder den Einsatz eines Elektroautos. Die Initialberatungen dienen unter anderem der Klärung von Förderungsfragen im Bereich energetische Sanierung, zum Heizungsaustausch, zur Wärmedämmung oder zu erneuerbaren Energien. Interessierte können gemeinsam mit dem Energieberater mögliche Vorgehensweisen durchsprechen und planen. Außerdem werden bei Bedarf weitere qualifizierte Ansprechpartner genannt. Ein Fragebogen zur Vorbereitung der Beratung ist bei Kristin Arens unter dem oben angegebenen Kontakt per E-Mail erhältlich. Der Fragebogen erleichtert die Vorbereitung der Beratung, ist jedoch keine Bedingung.

Die Daten zu den nächsten Terminen (jeweils von 18:00 bis 20:00 Uhr):

Montag, 12. August 2024

Donnerstag, 12, September 2024

Donnerstag, 10. Oktober 2024

Donnerstag, 14. November 2024

Kontakt für Anfragen der Presse:

Geschäftsstelle des Netzwerkes

„Sanieren mit Zukunft im Kreis Soest“
Kreishandwerkerschaft Hellweg-Lippe

Haus des Handwerks