Pressemitteilung: Kleinprojekt Kindergarten Müllingsen – Neue Turngeräte für Müllingser Kindergartenkinder

Lippetal, 19. April 2020

Kinder entdecken die Welt durch Bewegung

Neue Turngeräte bieten Bewegungsvielfalt für Kindergartenkinder.

<Spiel und Spaß sind in der Turnhalle des Kindergarten Müllingsen dank der finanziellen Unterstützung durch das Förderprogramm „Kleinprojekte“ garantiert. Bereits im vergangenen Jahr hatte der Vorstand des Kindergartens bei der Lokalen Aktionsgruppe (LAG) Lippe-Möhnesee e.V. einen Förderantrag im Rahmen des neuen Förderinstrumentes für verschiedenartige Bewegungselemente gestellt. Dieser wurde von dem Vorstand der LAG bewilligt, so dass die neuen Spielgeräte, u.a. ein Schaukelball und -ringe, Airspots, Mehrkindschaukel, Strickleiter und Kletterseil, innerhalb kurzer Zeit gekauft und angebracht werden konnten.

„Es freut uns sehr, dass wir die Fördermittel erhalten haben und mit den neuen Spielgeräten die Bewegungserfahrungen und -möglichkeiten unserer Kindergartenkinder unterstützen und erweitern können“, sagen Carina Berkhoff, Vorstandsvorsitzende des Kindergartens, und Irina Emm, Kindegartenleiterin. Und die neuen Bewegungselemente werden auch mit sehr großer Freude von den Kindern angenommen.

Mit den „Kleinprojekten“ sollen Projekte mit geringem Gesamtkostenumfang (maximal 20.000 €) auf schnellem und relativ unbürokratischem Wege unterstützt werden. Dabei werden bis zu 80% der Gesamtkosten übernommen. Die Fördermittel von Bund, Land NRW und der Lokalen Aktionsgruppe Lippe-Möhnesee e.V. fließen im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes“ (GAK) zusätzlich zu den LEADER-Mitteln in die Region. LEADER-Regionen jährlich beantragen, um Kleinprojekte innerhalb ihrer Region zu fördern. Mehr Informationen finden Interessierte unter www.leader-lippe-moehnesee.de.>

Bildunterschrift: „Neue Bewegungselemente für die Müllingser Kindergartenkinder“¸