Link-Empfehlungen

Ortsplan Möhnesee, Strassenverzeichnis, Gewerbe

Die  Gemeindeverwaltung Möhnesee bietet das „Online – Suchportal – Möhnesee“;
Informationen zu lokalen Standorten innerhalb des Gemeindegebietes Möhnesee – für Besucher, Geschäftsreisende, Feriengäste und Bürger.

Das „Möhnesee-Suchportal“ zeigt rund um die Uhr Ortsangaben, aktuelle Karten mit Lage der Straßen in den einzelnen Ortsteilen, Anfahrtshilfen usw.

button-moehnesee-net

Gäste-Information Möhnesee

Egal ob Sehenswürdigkeiten, Zimmer, Ferienwohnungen, Veranstaltungen, Führungen, Adressen und Telefonnummern, die Gäste-Information Möhnesee im Haus des Gastes steht Ihnen mit Infos und vielen interessanten Anregungen offen.
touristikweb

Fachberatungsstelle gegen sexuelle Gewalt
an Kindern und Jugendlichen

Sexuelle Gewalt an Kindern und Jugendlichen geschieht viel öfter, als wir es wahrnehmen. Den Jugendämtern im Kreis Soest werden jährlich circa 250 Fälle von sexueller Gewalt an Kindern und Jugendlichen bekannt. Die tatsächliche Zahl der erlebten sexuellen Gewalt bei Kindern und Jugendlichen liegt noch höher.

Ob ein Kinder oder Jugendlicher sexuelle Gewalt erlebt (hat), kann man ihm selten direkt ansehen oder anmerken, doch wenn uns Verhaltensänderungen an Kindern und Jugendlichen auffallen, ist es wichtig aufmerksam zu werden.

In unserer Anlauf-, Informations- und Beratungsstelle gegen sexuelle Gewalt können Kinder und Jugendliche sowie Angehörige und Fachpersonal Unterstützung finden.

Zuhause im Kreis Soest

Menschen  unterschiedlicher Herkunft sind in der globalisierten Welt, in der wir leben, ohne Zweifel eine Bereicherung für unseren Kreis.
Auf der einen Seite haben Sie als Migrantinnen und Migranten bestimmte Rechte, aber auch Pflichten, die Sie erfüllen müssen, um sich in die deutsche Gesellschaft zu integrieren. Sich in einem fremden Land zu Recht zu finden, ist häufig eine Frage der Auseinandersetzung mit der eigenen Identität und mit den bisher gelebten Normen und Werten. Auf der anderen Seite müssen auch wir als Einheimische viele Hemmungen wie Angst vor Unbekanntem und vor Veränderungen überwinden. Das verlangt viel Neugier, Toleranz und Offenheit von beiden Seiten!
zuhause_im_kreis_soest

Naturpark Arnsberger Wald

Egal ob Sie sich auspowern, entspannen und Kräfte sammeln oder Ihren Wissenshunger stillen möchten: der Naturpark Arnsberger Wald hat für jeden Anspruch etwas zu bieten. Tauchen Sie ein in das westfälische Waldmeer, dessen faszinierende Lichtspiele eine kraftbringende Atmosphäre schaffen. Erleben Sie mit allen Sinnen eine spektakuläre Vielfalt aus rauschenden Bachwinden, dunklen Höhlen, spitzen Felsen, Lebensräumen von Tieren und Pflanzen und lösen Sie die Rätsel, die sich hinter Schlossmauern, Ruinen und den Mythen des Waldes verbergen.
Der Arnsberger Wald ist ein Erlebnisort für jede Generation – ohne Eintritt, ohne Zäune, gleich nebenan und vielerorts barrierefrei.
s2-20-11-01_naturp_rgb

Verwaltungssuchmaschine

Die Landesverwaltung NRW betreibt eine Verwaltungssuchmaschine für Nordrhein-Westfalen (VSM NRW).  Bürger, Unternehmen, aber auch Verwaltungsmitarbeiter können Informationsangebote und Dienste der öffentlichen Verwaltung finden.
vsm_nrw_logo_web

Blutspende

Die Blutspende ist ein unschätzbarer Dienst, mit dem Blutspender freiwillig und unentgeltlich, zum Teil über viele Jahre, dazu beitragen,  schwerstkranken Patienten zur Gesundung zu verhelfen oder Leben zu retten. Dieses Engagement verdient Anerkennung und Dank für die uneigennützige Hilfe zum Gemeinwohl
rotekreuz

Förderprogramme

NRW – Förderprogramme bei Bau- und Investionsvorhaben
foerderprogramme

Klimaschutz

Diese
Internetpräsenz bietet Ihnen umfassende Informationen über lokale und regionale Klimaschutzaktivitäten. Dies umfasst Themengebiete wie die Reduktion der CO2-Emissionen, Gebäudesanierung, Neubau, Erneuerbare Energien, Energieeffizienz sowie die spezifischen Aktivitäten lokaler Unternehmen, Institute und privater Initiativen.
klimaschutzlogo

Soziales

Der Sozialverband VdK ist ein moderner Sozialverband, der die Interessen von Sozialrentnern, Menschen mit Behinderung, Unfallopfern sowie Kriegs- und Wehrdienstopfern vertritt. Bundesweit zählt er über 1,6 Millionen Mitglieder. In Nordrhein-Westfalen sind es 270.000 – organisiert in 43 Kreisverbänden und rund 900 Ortsverbänden.
vdk

Umweltschutz

Die Boden-, Bauschutt- und Bauteilbörse ist ein aktuelles, kostengünstiges, interaktives Informationssystem mit dem Ziel, Boden, Bauschutt und diverse Bauteile der Verwertung zuzuführen. Anliegen der Börse ist es dabei, Anbieter und Suchende für diese Stoffe schnell und effektiv in Kontakt zu bringen. Durch die Förderung der Kreislaufwirtschaft werden Stoffkreisläufe geschlossen, eine Deponierung dieser Stoffe entfällt.
alois_logo

Verkehr

Sie suchen eine/n Beifahrer/in oder Sie suchen eine Mitfahrgelegenheit. Hier geht es zum kostenlosen Internetportal zur selbständigen Organisation von Fahrgemeinschaften in Nordrhein-Westfalen
mitpendler